ナイジェリア 「キムチは韓国人が白菜を発酵させただけ」 → 韓国激怒

1: サビイロネコ(愛知県):2012/11/08(木) 09:03:55.83 ID:ohXax+bA0

日本の番組で愛国心を証明…「キムチなめんなよ!」

BigBangのスンリが、10月2日に放送された名古屋テレビの『ザキロバ!』に日本に居住する外国人ゲストと共に出演。お茶漬けに合う各国の食べ物を紹介した。

ナイジェリア出身のゲストが「キムチは韓国人が手で白菜を漬けて発酵させただけ」と笑いながら言うと、スンリは「何でそんなことを言うんだ!」と抗議した。

その後「キムチよりチーズの方が良い」などというゲストのキムチ卑下発言に、スンリは「キムチなめんなよ!いい加減にして」と発言し、(愛国心)キムチ愛を証明した。続けてスンリは「何でそんなに勝手に判断する?」とゲストの態度に不快感を示した。

この放送を見た(韓国の)ネットユーザーは、「番組の雰囲気があまり良くなかった」、「キムチを紹介する姿(祖国愛)が誇らしい」などと絶賛した。

詳細 楽天woman 2012/11/07 15:00

http://woman.infoseek.co.jp/news/k-pop/kstarnews_entame1304658425



引用元:ナイジェリア 「キムチは韓国人が白菜を発酵させただけ」 → 韓国激怒
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1352333035/





2: カラカル(dion軍):2012/11/08(木) 09:05:17.33 ID:3iDL72+UP
別にどこも間違ってないよな


4: ジャパニーズボブテイル(関東・甲信越):2012/11/08(木) 09:05:24.86 ID:/HzmoVzEO
またファビョw


5: シンガプーラ(公衆):2012/11/08(木) 09:05:27.22 ID:iurb1f970
完全にあってる


39: ロシアンブルー(茸):2012/11/08(木) 09:14:48.75 ID:o7e36OFzP
間違ってないし、悪いことでもないじゃん
コイツが言うキムチの作り方は何なんだ?



6: スペインオオヤマネコ(大阪府):2012/11/08(木) 09:05:34.90 ID:ngYdWETg0
唐辛子とニンニクに酸味を加えれば何でもキムチだろ


88: ジャングルキャット(兵庫県):2012/11/08(木) 09:36:22.02 ID:qrXRAYB60
キムチなんて中国の四川が起源じゃんwwwww


167: カラカル(茸):2012/11/08(木) 10:02:43.53 ID:9OVYnRmIP
発酵食品なんて、だいたい発酵させただけだろw
普通なら火病らずに、「でも発酵具合が難しいんですよ」とか答えるだろ



183: スミロドン(愛知県):2012/11/08(木) 10:12:24.21 ID:UNhCsZS10
>>167
それぞれ家庭の味があっていいんだよとでも言えばいいのにな



138: カラカル(新疆ウイグル自治区):2012/11/08(木) 09:53:24.47 ID:25aB4TBKP
お前らは、キムチにどれだけの歴史と奥深い調理法があるのかを
知らない無知だから、勝手なことを言える



151: ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行):2012/11/08(木) 09:56:40.59 ID:3b63nKGD0
>>138
そうニダ
なんてったってキムチには1100年の歴史があるニダよ

http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/5/b/5b0009d4.jpg
20121108-1-1.jpg


154: エジプシャン・マウ(愛媛県):2012/11/08(木) 09:58:37.67 ID:R5vjYMcr0
>>151
さらっと妄想と捏造入れててワロタw 
1100年前www 



157: ロシアンブルー(茸):2012/11/08(木) 09:59:18.59 ID:o7e36OFzP
>>151
この人何代目なんだろうね



164: オセロット(やわらか銀行):2012/11/08(木) 10:01:25.34 ID:C4iEhyTu0
>>151
ノムヒョン並の二重瞼やなw



166: 黒トラ(大阪府):2012/11/08(木) 10:02:40.92 ID:UwkTujI/0
>>151
まだ唐辛子自体あの半島に存在してないし騎馬民族に支配されてただろw



179: バーマン(やわらか銀行):2012/11/08(木) 10:09:07.81 ID:4DfbqHl30
>>166
唐辛子は豊臣秀吉の軍が、防寒に持ち込んだのが最初だもんな
きっと韓国では一年に数回正月があるんじゃないか?ww



161: オセロット(関東・甲信越):2012/11/08(木) 10:01:10.83 ID:Ut+P/p8uO
>「キムチは韓国人が手で白菜を漬けて発酵させただけ」

ナイジェリア、その通り



14: キジ白(群馬県):2012/11/08(木) 09:07:49.23 ID:na7mRWOu0
ナイジェリアはネトウヨ


13: リビアヤマネコ(内モンゴル自治区):2012/11/08(木) 09:07:27.52 ID:VAji4QZQO
キムチ以外になんかないの?


21: キジ白(東京都):2012/11/08(木) 09:09:31.33 ID:j74RhJDd0
>>13
焼肉は韓国が起源だよ



35: ジャガランディ(三重県):2012/11/08(木) 09:13:49.23 ID:GmEY1RyN0
>>21
肉を焼くだけならどう考えてもナイジェリアの方が先だと思うけど



17: ロシアンブルー(芋):2012/11/08(木) 09:08:12.01 ID:USKKuEUzP
日本の番組で愛国心を証明…「キムチなめんなよ!」

韓国国営放送でやれ



23: シンガプーラ(西日本):2012/11/08(木) 09:09:53.52 ID:liYVB+D90
キムチ舐めたら辛いだけやん(´・ω・`)


89: 白黒(中国地方):2012/11/08(木) 09:36:22.49 ID:+EN9TfhF0
>この放送を見た(韓国の)ネットユーザーは、


どうやって見たんだ?



22: ユキヒョウ(埼玉県):2012/11/08(木) 09:09:47.85 ID:S7r9Fint0
キムチよりチーズがいいは個人の嗜好であって卑下でもなんでもないじゃん
そういう思い込みがチョンがチョンたる所以



28: ピューマ(福島県):2012/11/08(木) 09:11:05.44 ID:D41SBJCv0
キムチ愛wwwwwww


50: ソマリ(千葉県):2012/11/08(木) 09:19:25.40 ID:Nuhe0HYG0
>スンリは「キムチなめんなよ!いい加減にして」と発言

誰だか知らんがかわいすぎるw



165: アメリカンショートヘア(WiMAX):2012/11/08(木) 10:01:36.31 ID:tEoyEZKH0
スンリって人これか?
http://www.ginzokorea.com/files/attach/images/1515/913/006/090520_177.jpg
20121108-1-2.jpg


なんか適当にそのへんのコンビニ行ったら店員でいそうな顔w


169: オセロット(やわらか銀行):2012/11/08(木) 10:03:10.20 ID:C4iEhyTu0
>>165
男だったのか…



59: スペインオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/11/08(木) 09:21:43.75 ID:vG4/9mDVO
きっと顔真っ赤にして唾飛ばしながら抗議してたんだろうなあ


53: ボルネオヤマネコ(東京都):2012/11/08(木) 09:19:45.29 ID:t86gXgw/0
ほんとすぐ怒るね


45: 黒トラ(福岡県):2012/11/08(木) 09:16:33.68 ID:rFalWW6B0
そこまでキムチが好きなのに、空港がキムチ臭いと言ったら激怒する民族


64: スペインオオヤマネコ(大阪府):2012/11/08(木) 09:23:08.47 ID:ngYdWETg0
朝鮮人の沸点の低さは異常


55: スフィンクス(大阪府):2012/11/08(木) 09:21:23.35 ID:ulFvPcYy0
外国人に納豆嫌いだわーって言われても、
まぁグロいし臭いからねオレは好きだけど、程度のもんだけど
韓国人はキムチに対して何でこんなに思い入れがあるんだよ



100: バーマン(やわらか銀行):2012/11/08(木) 09:42:09.62 ID:4DfbqHl30
>>55
異常としか言い様が無いよな、日本人で言うと味噌や沢庵みたいなものだとして
それが嫌いといわれても、「外人さんだとそうだろうな」とか思うだけだが
あいつ等はキムチは好きじゃないといっただけで自分たちが完全否定されたかのように火病を起こす。



73: サーバル(東海地方):2012/11/08(木) 09:27:53.47 ID:YK1+hZkcO
奴等にはキムチしかないからな


75: ロシアンブルー(東日本):2012/11/08(木) 09:28:40.72 ID:rLgK73usP
キムチは臭いんだから万国受けしないってことを理解しよう
納豆と同じ



84: トラ(チベット自治区):2012/11/08(木) 09:34:25.98 ID:z4CrNbz10
だいたい「からい」っていう時点で受け付けない人間の方が多いだろ。
自分が好きだから他人にゴリ押しってのはチョンの悪い所だな。



96: アビシニアン(大阪府):2012/11/08(木) 09:40:08.57 ID:vYhGlrcG0
あの酸っぱ辛い漬物の何が良いのか理解できない
白飯に沢庵こそが至高



25: ウンピョウ(東日本):2012/11/08(木) 09:10:24.84 ID:kV2BKonU0
キムチ好きだったけど

韓国人の衛生管理がまったく信用ならないから封印しました



57: ハイイロネコ(九州地方):2012/11/08(木) 09:21:28.66 ID:Isi/ZW7eO
キムチくらいでムキになるなんてきむちわりい…


137: エジプシャン・マウ(愛媛県):2012/11/08(木) 09:52:52.57 ID:R5vjYMcr0
魚の揚げ物がバカにされっぱなしの英国人を見習うべきだな、クソ朝鮮は
あいつら、もはやネタにしだしたろ



142: ロシアンブルー(茸):2012/11/08(木) 09:54:08.02 ID:o7e36OFzP
>>137
世界番付でイギリス人がフルボッコで落ち込んでたぞwwww



67: 茶トラ(岩手県):2012/11/08(木) 09:25:16.36 ID:aRIKsZKV0
> 「キムチを紹介する姿(祖国愛)が誇らしい」などと絶賛した。

日本人には到底理解できない程度の低い誇りだな




人気サイトの最新更新情報


 
関連記事
 
当ブログ最新記事
 

 
 
[ 2012/11/08 11:43 ] 韓国・北朝鮮 | TB(0) | CM(67) | このエントリーをはてなブックマークに追加
 
当ブログトップへ
 
  1. 名無しさん : 2012/11/08 12:25

    まあ、気持ちはわからんでもないw

  2. 名無しさん : 2012/11/08 12:33

    だからバカキムチって言われるんだよ・・・

  3. 名無しさん@ニュース2ちゃん : 2012/11/08 12:34

    小さいよな、何もかもが
    だから粗チン9cm以下なのだろうよ

  4. 名無しさん : 2012/11/08 12:40

    チョン「キムチなめんなよ!!!」
    日本人「その唐辛子も日本が伝えたもんなんだけど・・・」
    チョン「ぐぬぬ・・・」

  5. 名無しさん : 2012/11/08 12:41

    きっとアレだろ、こんだけ怒るって事は、あれだ、韓国人はキムチなんだろ

  6. 名無しさん : 2012/11/08 12:53

    名古屋の番組を無断で見ているんじゃねーよ!

  7. 名無しさん : 2012/11/08 12:55

    発酵って言ってるんだからまだやさしいでしょ
    正しくは腐敗だ

  8. 名無しさん : 2012/11/08 13:00

    別に怒ることもないと思うが…

    それに、以前にNHKのラジオ講座のテキストで見たが
    韓国もキムチ離れが顕著になってるんだろ?
    日本でいうタクアンや梅干しみたいに…

    何、ムキになってるんだ?

  9. 名無しさん : 2012/11/08 13:02

    え?ぼっさん?

  10. 名無しさん@ニュース2ちゃん : 2012/11/08 13:02

    ばぁちゃんとか朝鮮漬けつってキムチみたいなのよく作ってるけど
    あんなん赤くもなけりゃ辛くもない
    別もんなのけ?

  11. 名無しさん : 2012/11/08 13:11

    以前に来日したチョンタレが日本の店で店員がいう「キムチ」という発音を
    「キムチじゃない!キンチだ!良く覚えとけチョッパリ!」って説教したらしいな

  12. 名無しさん@ニュース2ちゃん : 2012/11/08 13:12

    余裕とかスルーを朝鮮人に覚えて欲しい。

  13. 名無しさん@ニュース2ちゃん : 2012/11/08 13:18

    こいつらキムチしかもってないから喋らせたれw

  14. 名無しさん : 2012/11/08 13:19

    キムチは手じゃねよナイジェリア 足で踏んでつけるんだよ 韓国の衛生なめんよ 腹こわすぞこの野朗

  15. 名無しさん : 2012/11/08 13:21

    結局キムチの起源ってどこだ?
    中国とも九州ともいわれているし
    それを朝鮮人が持って帰って今までのキムチを捨ててそっちを捏造したって聞いたことあるが

    焼肉発祥はアフリカとかバーベキュー大国アメリカのイメージ

  16. 名無しさん : 2012/11/08 13:26

    キムチキムチって言うけど、なんで朝鮮漬けって言わないの???
    オレだけかな、朝鮮漬けっていうの???
    母ちゃんもオバちゃんもオヤジもみんな朝鮮漬け。
    あ、焼き肉屋さん行った時だけキムチだな。
    配慮してたんだなぁ、無意識に。

  17. 名無しさん : 2012/11/08 13:31

    「漬物は日本人が野菜を発酵させただけ」と言い換えてみる。

           
             その通りなんだがwwww

  18. 名無しさん@ニュース2ちゃん : 2012/11/08 14:07

    ※16
    キムチはキムチだろ・・・
    朝鮮漬けって、言ってるだけでキムチ悪くなるわ

  19. 名無しさん : 2012/11/08 14:09

    実際、発酵させただけでしょ?
    あ、唾を入れるのが正当なんでしたっけか?w

  20. 猫好きな名無しさん : 2012/11/08 14:50

    キムチ好きだが、日本産の「衛生的で安全で、おいしいキムチ」しか食わん。
    間違えて姦国産を買ってしまったら、ゴミ箱へ直行。

    姦国の衛生状況を考えると、発酵「させて」作ったのではなく、腐敗(発酵)「してしまった」ものを、アレンジを加えながら喰ってたんだろうな…

  21. 名無しさん : 2012/11/08 14:56

    ごり押しで権利を奪ってきたんだからファビョルよね
    ファビョって権利奪えるなら、そっちの方が得なんだもんw

    ファビョったら凛とした態度でどんなことがあっても権利を譲るなよ。
    面倒だけど完璧に抵抗すればファビョらなくなるよ。
    それは長い目で見ればお互いの為になるんだ。

  22. 名無しさん : 2012/11/08 15:10

    辛いものを過剰摂取する火病になるんじゃ…

  23. 名無しさん@ニュース2ch : 2012/11/08 15:12

    【キムチにどれだけの歴史と奥深い調理法があるのか】
    んっなことどうだっていいわ。
    チンコをキムチに突っ込んでろキムチ野郎

  24. 名無し : 2012/11/08 15:29

    寄生虫の卵騒動以来産地を問わずキムチには近寄らないようにしています

  25. 名無しさん : 2012/11/08 15:42

    こいつらなんで日本に入国できんの?
    マリファナ吸ったグループだろ?

  26. 名無しさん : 2012/11/08 17:21

    こんな言い回しされただけで顔を真っ赤にできる感性が理解できん。
    日本に当てはめるなら、「沢庵はつけこんだだけの物」ってなところか?
    ただの事実だろうに。

  27. 名無しさん : 2012/11/08 17:39

    何ですぐ怒るんだろ
    キムチばっか食ってるからかな

  28. 名無しさん : 2012/11/08 17:52

    納豆は豆を発酵させただけ
    酒は米を発酵させただけ
    餅は米を突いただけ

    日本人なら「そだね」って感じだと思うけど。普通のことを言われて怒るってよくわからんね。

  29. 名無しさん : 2012/11/08 17:59

    唾液とウジムシと大腸菌が入って発酵が進めば本場朝鮮のキムチの出来上がり

  30. 鬼女速名無しさん : 2012/11/08 18:12

    そうだよ、発酵させておいしくするんだよ
    つけ具合が難しくて予報までしてるんだよ、って普通に返せばいいと思うけど

    なんでも火病るのがさすが韓国って言うところ
    韓国はすきじゃないけど、キムチ自体は美味しいのは美味しいしね。
    薬膳みたいなちょっと苦目に漬け込んだのがすごく美味しい。辛いだけなのは不味い。
    料理に罪はない!!(食い意地はってるだけです)

    日本は漬物をもうちょっと大切にしないと、最近不味い粗悪な漬物が多い(´・ω・`)

  31. 名無しさん@ニュース2ちゃん : 2012/11/08 18:27

    正論

  32. 名無しさん@ニュース2ちゃん : 2012/11/08 19:04

    >何でそんなに勝手に判断する?
    個人的趣向に勝手もクソもあるか。

    >キムチを紹介する姿(祖国愛)が誇らしい
    そもそも日本の番組見るな。

  33. 名無しさん : 2012/11/08 20:09

    キムチが歴史的に重宝されたきたのは分かるとして、



    それ以外の料理がまずいってことなんだろう?wwwww

  34. 名無しさん : 2012/11/08 20:44

    もともとは中国の漬物だからな。
    朝鮮じゃ白キムチと言われているもの。

  35. 名無しさん@ニュース2ちゃん : 2012/11/08 21:15

    大量の白菜をつけるとき韓国人は両手にぺっぺとつばをつけて切ったりする。日本人は石や丸太を運ぶとき手につばを吹きかける人もいるが 食べ物には絶対にかけない。

  36. 名無しさん : 2012/11/08 21:25

    このスンリって野郎の顔、超朝鮮人顔だな。ナニ?この朝鮮男は、
    キムチをナイジェリア人や日本人に嫌いと言われて怒ったって?
    まさに朝鮮人過ぎるほど朝鮮人的朝鮮人な朝鮮人だな、この朝鮮人は。
    自分はこんなに好きなのに何でお前は好きじゃないんだと怒るってか?
    それはまさに世界の中で朝鮮人のみが強く持つ偏執狂的ストーカー性。
    このスンリの言ってることと態度はストーカーそのものではないか!

  37. 名無しさん@ニュース2ちゃん : 2012/11/08 22:10

    日本人だったら、「納豆とか腐った豆じゃんwww」ってディスられても、
    「慣れてない人にはきついかもですねー^^」って流せるだろ。
    自分が好きな物に確固たる誇りと自信があるなら、多少の非難など毛にも感じないんだよ。
    韓国人は余裕なさすぎ。

  38. 名無しさん : 2012/11/08 22:20

    韓国は名産品が特定されすぎている。
    つまり、自分の国で細々とやってほしい。

  39. 774 : 2012/11/08 23:00

    ある寄生生物は宿主の脳に寄生して、そいつの食事の嗜好を変化させたり、水場へ行くよう指令を出すらしい。
    そんな感じで、キムチにいる寄生虫を摂取した韓国人はキムチを絶賛し、否定発言には全力でファビョるように指令を受けているのでは。

  40. 名無しさん : 2012/11/08 23:34

    バラエティー番組内のやりとりで
    愛国心証明とか本気で怒るとか・・
    韓国人って・・

    それよりもうこっち見んなよ。

  41. 名無しさん : 2012/11/09 00:11

    発酵や無いやん。
    腐らせただけやん。

  42. 名無しさん : 2012/11/09 01:23

    こんなことに愛国心がっていわれても・・
    キレた時点でもう引くわ
    落ち着いた返しが出来てこそ本当の愛国者だよ

  43. 名無しさん : 2012/11/09 01:55

    キムチごときがチーズ様には勝てんよ

  44. 名無しさん : 2012/11/09 02:10

    画像おばさん二重過ぎるだろwノムヒョンも二重整形だし、
    朝鮮人の二重は東南アジアか日中混血以外ありえない。
    基本モンゴル系っていうか朝青龍顔がデフォ。

    でも多いんだよこんな顔の20-50歳代の朝鮮人。
    整形しすぎ。キモい。

  45. 名無しさん : 2012/11/09 02:18

    キムチの起源は日本ニダ!

  46. 名無しさん@ニュース2ちゃん : 2012/11/09 06:05

    創業1100年とかバレバレの嘘を平然と言える韓国人の精神が理解できない。
    恥ずかしくないのか。

  47. 名無しさん : 2012/11/09 06:13

    ナイジェリアの人には何故劣等民族が平然と嘘をつくのかが理解できないのだろうな

  48. 名無しさん : 2012/11/09 07:53

    発酵しただけって言い出したらなんでもそうだろう
    焼肉の方が肉を焼いただけ
    焼肉否定しちゃったら何も残らないけど・・・

  49. 名無しさん : 2012/11/09 08:26

    外国人「キムチなんて発酵しt(ry」
    韓国人「ファビョーン」

    外国人「寿司なんて酢、砂糖とダシちょっとかけた飯に生魚のっけただけじゃねえか」
    日本人「まぁ、そうだな」

  50. 名無しの散歩さん : 2012/11/09 08:29

    何にも文化の無い国が又中国の文化を自国文化にしようとしているよ、本当に可哀想な国民だネ発言するたびにどんどん、恥を晒していくんだね、もう世界から消えても良いでしょう(T_T)/~~~

  51. 名無しさん : 2012/11/09 09:10

    中国もキムチなんていらねーから本気で抗議しないんだろうね
    中国が捨てたものにしがみつく乞食民族w 哀れ

  52. 名無し++ : 2012/11/09 10:36

    納豆は大豆を発酵させただけ

    って言われて果たしてカチンとくるか?って話

  53.   : 2012/11/09 15:01

    まぁこれは大抵の民族なら怒るだろw
    韓国人だからって無条件に叩いてやるなよ

  54.    : 2012/11/09 15:19

    なんにしても、「日本でやるな」だな。

  55. 名無しさん : 2012/11/09 15:24

    ホントにキムチくらいしかないんだなぁ・・。

  56. 名無しさん@ニュース2ch : 2012/11/09 15:25

    >>53
    そうだね。
    事実を事実として受け止められない生き物だから仕方ないよね。
    ごめんね、俺等と同じ人間扱いしてしまって。

  57. 名無しさん : 2012/11/09 18:15

    焼肉は料理ではなく調理法

  58.   : 2012/11/09 18:23

    ワロキムチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  59. 名無しさん : 2012/11/09 19:02

    ここまでされると「焼肉は韓国が本場」ってデマだったんだなってわかった。
    あいつらはなんでも適当に「○○は韓国が最高」っていうんだよね。

  60. 名無しさん : 2012/11/09 19:19

    実際、本当に韓国起源のものって何があるんだろう。
    キムチも昔からのものではないし。

  61. 名無しさん(笑)@nw2 : 2012/11/09 20:25

    スンリって人メイクしてるより
    165の画像の方が素朴でいいと思う

  62. 名無しさん : 2012/11/10 05:50

    韓国産キムチはいくら安くても買わないほうがいい。
    アホ政権が韓国からの輸入促進のため、
    登録されれば衛生検査なしで輸入できる制度を作って、絶賛施行中!
    去年の6月からだから、もう1年5ヶ月はヤバイ状態。
    当然、外食で出るキムチもヤバイと思う。

  63. 名主さん : 2012/11/10 10:27

    >>21
    残念、「肉を焼く」と言う行為自体は起源主張不可能。
    もし、現在「焼き肉屋」と聞いて浮かぶものを指して言うなら、それは朝鮮じゃない。

    少なくともかつての朝鮮にそんな風に調理をして食う習慣そのものが希薄だった。
    手で漬けた「ほぼ腐敗」の発酵物が国のメインなんだからして判るだろw

  64. 名無しの散歩さん : 2012/11/10 16:22

    ゴミ(=キムチ)を誇ってる辺りが本当に土人だな韓国人は。
    こんなゴミをゴミだと理解しないで国宝だと言い張る程度の低いDQN韓国人は滑稽すぎる。

  65. 名無し : 2012/11/16 11:02

    お薬増やしておきますねー

  66. 名無しさん@ニュース2ちゃん : 2012/11/16 11:07

    漬物なんてキムチに限らずみんなそんなもんだろw

  67. 名無しさん : 2013/01/09 11:58

    ※39
    キムチに含まれているカプサイシンが脳の前頭葉の働きを阻害してるから脳が情報処理できずに火病る
    「カプサイシン 脳」で検索すれば色々出てくるぞ

コメントの投稿





当ブログ最新記事
 
当ブログトップへ
スペース
トラックバック
この記事のトラックバックURL

人気エントリー

最近のコメント
RSSリンクの表示
livedoor Readerに追加
My Yahoo!に追加
Googleに追加
goo RSSリーダーに追加
Bloglinesに追加
Technoratiに追加
Powered by SEO対策 RSSプラス
Calendar

02 ≪ 2017/0303
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

©Plug-in by ASIA SEASON
免責事項
当ブログは著作権侵害を目的とするものではございません。
使用している版権物の知的所有権はそれぞれの著作者様・団体様に帰属しております。
著作権や肖像権に関して問題がございましたら御連絡下さい。
著作権所有者様からの通知があった場合は速やかに対応いたします。

リンク先の閲覧・コメントの書き込みによるトラブル等に当ブログは一切の責任を負いません。
すべて自己責任でお願いします。
全記事表示リンク